Le hall d'entrée conçu par Ora-Ito

Ora Ito signe l’intérieur du nouveau siège des Echos/ Le Parisien

architecture / entreprise / Ora Ito signe l’intérieur du nouveau siège des Echos/ Le Parisien
4 septembre 2017

A la rentrée 2017 le bâtiment conçu par l’agence B.Architecture et aménagé par Ora Ito accueillera le nouveau siège du groupe Les Echos.


Sur le site historique du Vel d’Hiv, la nouvelle entrée du siège des Echos ouvre ses portes. Le site, composé d’un immeuble de grande hauteur des années 50, dessiné par l’architecte Pierre Dufau, fait peau neuve après cinq ans de travaux de restauration. 

La décision prise par l’AG2R La Mondiale va permettre une transformation radicale des anciens bureaux du ministère de l’Intérieur en un bâtiment moderne et respectueux de son histoire et de son environnement

Derrière une façade habillée de tôle métallique blanche perforée, le designer français Ora-Ito a conçu un intérieur contemporain où le bois vient ponctuer les espaces. 

Ces créations sculpturales, nécessitant l’utilisation de logiciels paramétriques pour dessiner chaque forme de lamelles, relèvent d’un véritable défi sur le plan technique. 

A la fois parois et sculpture on retiendra des pièces flirtant avec les limites de la physique tel que l’escalier menant de l’entrée à l’auditorium ou encore servant d’enveloppe à des espaces dédiés à des conférences, des déjeuners, des réunions... 

Le mobilier des espaces de travail et lounge a été choisi dans les collections Arper, Muuto, Design House Stockholm, Hay et tissus Kvadrat pour les habillages.


le 04.09.2017