Asif Khan installe une forêt en plein Milan !

L’architecte anglais Asif Khan a installé durant une semaine une véritable forêt rouge au Palazzo Litta de Milan. Durant la design week, du 17 au 22 avril 2018, Tempietto nel Bosco – Temple dans la forêt – envahi l’espace.

 

L’architecte déploie des centaines de colonnes de bois, de couleur rouge foncé. L’installation a été pensée à la manière un abri pour les visiteurs de la Design Week, un espace où ils pourraient se mettre à l’abri de l’agitation. Il faut traverser cette forêt de hauts poteaux, dont le sol est couvert d’un revêtement fourni par l’entreprise belge Van Den Weghe, avant de pouvoir se reposer dans les hamacs suspendus entre les arbres. Ceux ci sont signés par la marque italienen Living Divani. L’espace central, recouvert d’une plaque de marbre, pouvait aussi être utilisé pour donner de petites conférences.

 

Les poteaux ne sont ni ronds, ni carrés. Ils sont constitués de deux planches de bois, qui forment un angle droit. Plus stable, les colonnes peuvent donc être plus hautes, et venir cherche la verticalité souhaitée, tels des colonnes de cathédrale. La cour que forme la Palazzo Litta, construite par Francesco Maria Richini en 1648, est entourée de colonnes qui créent des arcades. C’est sur le rythme de ces colonnes de type renaissance que l’architecte se base pour planter ses « arbres » rouges. L’ensemble de l’installation se décolle de la place original, grâce à un système conçu par Eterno Ivica.

 

 

architecte_asif_khan_milan_design_week_installation_tempietto_nel_bosco

architecte_asif_khan_milan_design_week_installation_tempietto_nel_bosco_vuearchitecte_asif_khan_milan_design_week_installation_tempietto