Benjamin Rousse design studio à Roland-Garros 2019

Benjamin Rousse a récemment présenté ses centres de table Tower, réalisés pour le restaurant gastronomique Le 1928 au village Roland-Garros.

Minimalistes, de forme cylindrique et entièrement blancs, les centres de table Tower sont composés de deux éléments : un élément plein en porcelaine blanche, qui apporte de la stabilité, sert de socle et fait office de vase dans lequel s’emboîte un élément plus léger de forme cylindrique aussi, une structure métallique qui fait office de « tuteur ».

Déclinés en deux dimensions (un modèle de 6 cm de diamètre, et un grand modèle de 11 cm de diamètre), les centres de table accueillent les compositions florales de Mademoiselle Emma Paris réalisées spécialement pour le restaurant de Rolland-Garros.

S’intéressant à une approche globale du design qui s’intègre dans le quotidien, Benjamin Rousse interroge l’espace et l’objet. Le designer base son travail sur les rapports entre forme et fonction, plein et vide, matière et poésie.